Selamat Datang di Website Resmi Dinas Pendidikan Kota Semarang "Sukseskan Diseminasi Akselerasi Kurikulum 2013 Pendidikan yang lebih maju dan terarah di Kota Semarang"

warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/disdiksmg/public_html/v11/index.php:5) in /home/disdiksmg/public_html/v11/includes/common.inc on line 153.

Dewan Pendidikan

Tujuan

Mewadahi dan menyalurkan anspirasi dan prakarsa masyarakt dalam melahirkan kebijakan dan program pendidikan.

Meningkatakan tanggung jawab dan peran serta aktif seluruh elemen masyarakat dalam penyelenggaraan pendidikan nasional.

Menciptakan suasana dan kondisi yang demokratis, trasparan dan akuntabel dala penyelenggaraan dan pelayanan pendidikan yang bermutu.

Peran

Advisoro agency, memberikan pertimbangan dalam perumusan kebijakan, program, dan kegiatan pendidikan.

Supporting agency, memberikan arahan dan dukungan dalam bentuk tenaga gagasan prasarana dan sarana.

Contolling agency, melakukan pengawasan dalam penyelenggaraan pendidikan

Mediator, antara masyrakat dan lembaga birokrasi

Program Inovatif

Memberikan masukan untuk penyusunan Perda Pendidikan di Kabupaten/ Kota dimotori oleh dewan pendidikan kota malang.

Mendorong dunia usaha dan dunia industri (DUDI) untuk berperan seta dalam peningkatan pelayanan pendidkan antara lain Dewan Pendidikan Kabupaten Pasuruan

Pemberian beasiswa bagi siswa yang berasal dari kelurga kurang mampu Program SABAS ( siap aktif Bantu sekolah ) di kota Batam, program Gemala ( Gerakan Amal Alummni ) dibeberapa kabupaten / kota Jawa Barat.

Pengawasan BOS dan BKM antara lain Dewan Pendidikan Kota Balikpapan.

Bersama – sama Dinas Pendidikan, Bapedda, DPRD, melakukan pemetaan gedung sekolah yang rusak di banyak dewan pendidikan.

Talk show dimedia televise dan radio tentang pendidikan di banyak dewan pendidikan penerbitan media pendidikan, satu bentuk akuntabilitas public.

WIB

Aplikasi Sistem