• Lomba MAPSI ke 21 Kota Semarang Tahun 2018

Diposkan   06-10-2018   20:29 WIB   oleh Admin

DISDIK-SEMARANG, Bertempat di SD Hj Isriati Baiturahman 02, pada hari Sabtu, 06 Oktober 2018 Dinas Pendidikan Kota Semarang menyeleggarakan agenda kegatan tahunan yaitu Lomba Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Seni Islami (MAPSI), Pelaksanaan lomba MAPSI yang ke 21 ini dibuka langsung oleh Walikota Semarang, Bapak Hendar Prihadi, SE., MM. dengan didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kota Semarang, Bapak Gunawan Saptogiri, SH., MM.

• Sertijab Ka.UPTD yang telah purna tugas

Diposkan   01-10-2018   11:42 WIB   oleh Admin

Senin, 01 Oktober 2018 bertempat di ruang Kepala Dinas Pendidikan Kota Semarang telah dilaksanakan serah terima jabatan :

1. Kepala UPTD Pendidikan Kecamatan Semarang Selatan Dra. Musrini Puspowati, M. Pd. yang telah memasuki purna tugas pada 1 Oktober 2018. Sebagai Plt. Kepala UPTD Pendidikan Kecamatan Semarang Selatan Sumarno, S. Kar yang saat ini menjabat sebagai Kepala UPTD Pendidikan Kecamatan Gayamsari

2. Kepala Satuan Pendidikan PNF dan SKB Kota Semarang  Dra. Nurhayati, M. Pd. yg telah memasuki purna tugas pada tanggal 1 Oktober 2018, sebagai Plt. Kepala Satuan Pendidikan PNF dan SKB Drs. Supardi, M.Pd. Dalam arahannya Kepala Dinas Pendidikan Gunawan Saptogiri, S.H., M.M. yg didampingi oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Drs. Hary Waluyo, M.M. dan Kabid Pembinaan GTK Slamet Budi Utomo, S.Ag., S.H., M.Hum., serta Kasubag Umum dan Kepegawaian Sri Rahayuningsih, S.Pd, M.M. menyampaikan  bahwa Pejabat Plt. agar lebih fokus dan bersungguh sungguh dalam menjalankan tugasnya dan selalu melakukan koordinasi.

• Rilis Aplikasi Dapodikdasmen Versi 2019.a

Diposkan   22-09-2018   14:01 WIB   oleh Admin

Saat ini telah dirilis Aplikasi Dapodikdasmen Versi 2019.a

Aplikasi Dapodikdasmen Versi 2019.a ditujukan bagi sekolah yang memiliki kendala menggunakan Aplikasi Dapodikdasmen Versi 2019. Proses installasi hanya melalui Pembaruan Online pada Aplikasi Dapodik. Sekolah yang tidak memilliki kendala ketika menggunakan Aplikasi Dapodikdasmen Versi 2019 dapat tetap melanjutkan menggunakan versi tersebut. Namun bagi yang tidak ada kendala dan hendak melakukan pembaruan ke Versi 2019.a DISARANKAN TELAH MELAKUKAN SINKRONISASI TERLEBIH DAHULU sebelum melakukan pembaruan online.

• Pembinaan dan Pengarahan Kepala Dinas Pendidikan Kota Semarang

Diposkan   13-09-2018   16:22 WIB   oleh Admin

Kepala Dinas Pendidikan Kota Semarang, Bapak Gunawan Saptogiri, SH., MM. pada hari Kamis, 13 September 2018 mengadakan pembinaan dan pengarahan kepada para jajaran di Dinas Pendidikan Kota Semarang.

• OJL Peserta Program Kerjasama Guru Melalui Kemitraan Tahun 2018

Diposkan   12-09-2018   07:18 WIB   oleh Admin

Dinas Pendidikan Kota Semarang pada hari Senin, 10 September 2018 menerima tamu guru-guru SMP dari Kabupaten Belitung, Bulungan, Aceh Besar, Kupang, Manukwari, Bima yang merupakan SMP Mitra 2 yang akan melaksanakan kegiatan dengan guru-guru dari beberapa SMP Negeri di Kota Semarang diantaranya SMPN 21, SMPN 33, SMPN 12, SMPN 4, SMPN 6, SMPN 10, SMPN 36, SMPN 1 dan SMPN 22.