Berita

• Persiapan Dapodik Menjelang Cut OFF BOS Triwulan 1 Tahun 2019 Tanggal 15 Desember 2018

Diposkan   12-12-2018   08:29 WIB   oleh Admin

Dalam rangka untuk menyiapkan data sebagai dasar alokasi dana BOS Triwulan 1 (Januari – Maret Tahun 2019) maka akan dilakukan pengambilan data (Cut-off) dari Dapodikdasmen pada tanggal 15 Desember 2018, Pukul 23.59 WIB. Dari pengecekkan data di server Dapodikdasmen per-tanggal 5 Desember 2018 diketahui bahwa masih banyak sekolah denganstatus partisipasi BOS adalah “menerima” (pada aplikasi Dapodikdasmen menjawab “Ya”), akan tetapi belum melakukan sinkronisasi.

• STUDI BANDING KOMISI III DPRD KABUPATEN BELU BERSAMA MITRA

Diposkan   12-12-2018   07:51 WIB   oleh Admin

DISDIK- Bertempat di lantai 2 Gedung A Dinas Pendidikan Kota Semarang pada hari Senin, 10 Desember 2018 Kepala Dinas Pendidikan Kota Semarang menerima kunjungan studi banding Komisi III DPRD  Kabupaten Belu Provinsi NTT bersama mitra.

• Kunjungan Cheju Halla University, Korea ke Disdik Kota Semarang

Diposkan   09-12-2018   20:34 WIB   oleh Admin

Kamis, 6 Desember 2018, Cheju Halla University, Korea mengunjungi Dinas Pendidikan Kota Semarang dalam rangka melakukan penelitian tentang "Penilaian kebutuhan program promosi kesehatan berbasis sekolah untuk remaja di Kota Semarang, Indonesia" penelitian ini dilakukan untuk meningkatkan status kesehatan dan perilaku sehat remaja dan berkontribusi untuk mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan di Semarang, Indonesia.

• Pembinaan Kepala Sekolah, KA UPTD dan GTK Non PNS Kota Semarang

Diposkan   09-12-2018   20:26 WIB   oleh Admin
    DISDIK KOTA SEMARANG BERI PEMBINAAN NON ASN
    Dinas Pendidikan Kota Semarang kembali mengadakan kegiatan Pembinaan bagi para Guru,  setelah sehari sebelumnya Rabu, 5 Desember 2018  Sejumlah Kepala Sekolah TK/SD/SMPSKB Negeri dan Kepala/Subbag TU UPTD Pendidikan Kecamatan se Kota Semarang berkesempatan mendapatkan pembinaan dari Walikota Semarang Hendrar Prihadi, SE, MM di Hotel Candi Indah Semarang, kini giliran Sekitar 1,500 guru Non ASN hadir dalam kegiatan pembinaan yang diselenggarakan Dinas Pendidikan Kota Semarang. Pembinaan dilaksanakan Kamis, 6 Desember 2018, bertempat di Wisma Perdamaian Semarang.
  • Studi Komparansi Disdik Kota Cimahi ke Disdik Kota Semarang

Diposkan   07-12-2018   11:26 WIB   oleh Admin

Kamis, 6 Desember 2018. Dinas Pendidikan Kota Semarang menerima kunjungan dari Dinas Pendidikan Kota Cimahi, Kunjungan tersebut bertujuan dalam rangka melakukan Studi Komparansi terkait Manajemen Pelayanan Pendidikan di Dinas Pendidikan Kota Semarang.