Terimakasih telah mengunjungi website kami, untuk info kegiatan silahkan lihat pada menu BERITA dan PENGUMUMAN"

Diklat Calon Kepala Sekolah Kota Semarang Jenjang TK, SD, SMP Tahun 2017

20-03-2017 17:14  WIB by Admin Bidang GTK

Semarang-Disdik.  Disdik Kota Semarang bekerja sama dengan LPPKS (Lembaga Pengembangan dan Pemberdayaan Kepala Sekolah) sebagai lembaga yang memperoleh amanat untuk melasanakan  penyiapan, pengembangan, dan pemberdayaan kepala sekolah. telah melakukan seleski Akademik Calon Kepala Sekolah Tahun 2016.

Sosialisasi Pemantapan Penyaluran DAK BOP PAUD

17-03-2017 08:20  WIB by Admin Bidang Pembinaan PAUD dan PNF

SEMARANG-DISDIK.  Selasa, 14 Maret 2017 bertempat di SD Mondial telah diadakan Sosialisasi Pemantapan Penyaluran DAK BOP PAUD, kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan tahapan penyaluran DAK BOP PAUD sesuai kebijakan dan petunjuk teknis serta penyususnan strategi percepatan penyaluran DAK BOP PAUD tahun 2017 di Kota Semarang.

Kunjungan Kerja Komisi D DPRD Kabupaten Pemalang

08-03-2017 16:26  WIB by Admin Sekretariat

SEMARANG-DISDIK.  Rabu, 8 Maret 2016 Disdik Kota Semarang mendapat Kunjungan kerja dari Komisi D DPRD Kabupaten Pemalang dalam rangka Studi Banding terkait Sinergitas Pemerintah Daerah, Masyarakat dan Dunia Usaha dalam mensukseskan pelaksanaan Program Pendidikan dan Penanggulangan Bencana.

Lomba Dongeng Bahasa Jawa Pelajar SMP Tingkat Kota Semarang Tahun 2017

27-02-2017 12:32  WIB by Admin Bidang Pembinaan SMP

SEMARANG-DISDIK.  Dalam rangka menjamin terselenggaranya pendidikan yang bermutu maka perlu dilakukan berbagai upaya untuk meningkatkan prestasi dibidang akademik maupun non akademik bagi peserta didik, salah satu kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan Kota Semarang dalam rangka meningkatkan kualitas non akademik antara lain dilaksanakannya Lomba Dongeng Bahasa Jawa Pelajar SMP Tingkat Kota Semarang Tahun 2017.

Workshop Bedah SKL dan Penyusunan Kisi Kisi Ujian Sekolah Tingkat SMP

24-02-2017 22:23  WIB by Admin Bidang Pembinaan SMP

SEMARANG – DISDIK.  Bertempat di Unisbank Semarang, tanggal 21 - 22 Februari 2017, Dinas Pendidikan mengadakan kegiatan Workshop Bedah SKL dan Penyusunan Kisi Kisi Ujian Sekolah Tingkat SMP, Kegiatan di dibuka oleh Kepala Dinas Pendidkan Kota Semarang  dan dihadiri oleh Sekretaris Disdik, Kabid Pembinaan SMP dan Kepala SMP Negeri dan Swasta se Kota Semarang serta Narasumber yang kompeten dibidangnya.