Berita

• Motivasi Kepada Peserta Didik SMP Negeri 43 Semarang dan Penyerahan Bantuan BUS Sekolah oleh Walikota Semarang

Diposkan   01-02-2018   22:13 WIB   oleh Admin

SEMARANG-DISDIK. Walikota Semarang Hendrar Prihadi pada hari Kamis, 1 Februari 2018 berkesempatan menyambangi SMP Negeri 43 Semarang yang berlokasi di Bangetayu Kulon Kecamatan Genuk

• Rilis Pembaruan Aplikasi Dapodikdasmen Versi 2018.b

Diposkan   31-01-2018   14:42 WIB   oleh Admin

Puji syukur Alhamdulillah, Tim Dapodikdasmen telah menyelesaikan proses pengujian Aplikasi Dapodikdasmen versi baru, yaitu versi 2018.b.

• Workshop Bedah Skl Bagi Guru Kelas VIi (Enam) SD / MI Tingkat Kota Semarang Tahun 2018

Diposkan   31-01-2018   12:16 WIB   oleh Admin

SEMARANG-DISDIK. Seksi Kurikulum dan Penilaian SD Bidang Pembinaan SD Dinas Pendidikan Kota Semarang menyelenggarakan WORKSHOP BEDAH SKL BAGI GURU KELAS VI (ENAM) SD / MI TINGKAT KOTA SEMARANG TAHUN 2018. Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan memberikan pembekalan yang lebih mendalam terhadap pemahaman Kisi kisi dan konsep materi esensial mapel Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA sebagai kiat sukses menuju Ujian Sekolah/Madrasah Tahun Pelajaran 2017/2018.

• Kunjungan Kerja Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Purworejo

Diposkan   31-01-2018   10:58 WIB   oleh Admin

SEMARANG-DISDIK, APBS Online yang dikembangkan oleh Dinas Pendidikan Kota Semarang menjadi sesuatu yang banyak diminati sebagai bahan untuk studi kunjungan kerja, termasuk ketika Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Purworejo melakukan Kunjungan Kerja ke Dinas Pendidikan Kota Semarang pada Selasa, 30 Januari 2018.

• Kunjungan Kerja Pendidikan Dinas Pendidikan Kabupaten Blora

Diposkan   31-01-2018   07:43 WIB   oleh Admin

SEMARANG-DISDIK. Kamiis, 25 Januari 2018 Dinas Pendidikan Kota Semarang menerima kunjungan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Blora, Rombongan yang dipimpin oleh Kepala Dinas Kabupaten Blora itu diterima langsung oleh Drs. Bunyamin, M.Pd selaku Kepala Dinas Pendidikan Kota Semarang.