Message: Undefined offset: 0

Message: Trying to get property of non-object

Pembinaan GTKNP (Guru dan Tenaga Kependidikan Non PNS) Kota Semarang

18-11-2018 // 19:44 wib // Admin   Bidang GTK
DISDIK-KOTA SEMARANG. Selama 2 hari Dinas Pendidikan Kota Semarang melalui Bidang Pembinaan GTK melaksanakan kegiatan pembinaan bagi GTKNP (Guru dan Tenaga Kependidikan Non PNS) se Kota Semarang yang terdiri dari tenaga kontrak guru, tenaga administrasi, dan penjaga/pramu kebersihan. Kegiatan pembinaan berlangsung selama 2 hari dari tanggal 15-16 November 2018 bertempat di Gedung Gradhika Bakti Praja Provinsi Jawa Tengah, Jl. Pahlawan, Semarang. Hadir dalam pembinaan tersebut Kepala Dinas Pendidikan Kota Semarang Gunawan Saptogiri, SH., MM.  Kepala Bidang Pembinaan GTK,  Slamet Budi Utomo, S.Ag, S.H, M.Hum., Kasi Pembinaan GTK SD Endang Retnowati, S.Pd, dan Nara Sumber Agus Sutrisno, S.Pd., M.Pd. Kepala UPTD Pendidikan Kecamatan Genuk.
Kegiatan pembinaan Non PNS merupakan program tahunan Dinas Pendidikan Bidang Pembinaan GTK. "Melalui pembinaan di lingkungan Dinas Pendidikan Kota Semarang ini diharapkan agar Non PNS semakin meningkat prestasi dan kinerjanya", demikian harapan Kepala Dinas Pendidikan.
Dalam pembinaan tersebut Kepala Bidang Pembinaan GTK juga meminta agar mulai sekarang masing-masing GTKNP bisa menentukan pilihan baik-buruk, terbaik untuk diri sendiri, seperti cerita antara si Dodo dan Didi. Cerita yang menceritakan dua pilihan hidup antara kebaikan dan keburukan. Ingin menjadi Dodo yg rajin, banyak kerja dan selalu menjaga kebersamaan, atau menjadi Didi yg suka kerja sendiri, tidak mampu menjaga teman dan istitusinya serta kurang berkreasi. Dalam kegiatan pembinaan selama 2 hari tersebut peserta terasa hanyut antusias dalam menerima materi Tupoksi GTKNP masing-masing, karena model penyampaian andragogi yang dikemas dengan games dan menyenangkan sehingga peserta secara tidak langsung mudah menerima dan memahami tigas-tugas yang menjadi tanggung jawabnya masing-masing. "Saya  yakin teman-teman setelah menerima pembinaan ini tentu akan terjadi perubahan tugas tanggung jawabnya yang lebih baik di sekolah masing-masing" ujar Nara Sumber Agus Sutrisno, S.Pd, M.Pd., dengan senyumnya yang khas.

Message: Undefined offset: 0

Message: Trying to get property of non-object