Upacara Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2017

25-11-2017 // 13:48 wib // Admin   Sekretariat

DISDIK-SEMARANG,  Bertempat di halaman Dinas Pendidikan Kota Semarang, Sabtu, 25 November 2017 dilaksanakan Upacara dalam peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2017 sekaligus bertepatan dengan HUT PGRI Ke72.

Upacara berlangsung dengan khidmat walaupun ditengah tengah pelaksanaan diguyur hujan namun upacara bendera yang diikuti oleh sejumlah peserta diantaranya dari jajaran Pegawai Dinas Pendidikan, 16  UPTD Pendidikan Kecamatan, perwakilan guru dan siswa SMAN 15, SMA Sultan Agung 1, SMK Negeri 9, SMK IPT Karangpanas, SD Negeri Jatingaleh 01, PKBM dan dari Perwakilan KORPI tetap berjalan tertib sampai selesainya upacara.

Formasi Petugas Upacara kali ini melibatkan beberapa unsur guru dari Sekolah dan PGRI dengan susunan sbb

1.  Pembina Upacara : Drs. Bunyamin, M.Pd ( Kepala Dinas Pendidikan Kota Semarang)

2.  Perwira Upacara : Drs. Y Sapto Budi Utomo, S.Pd, M.Pd ( Dinas Pendidikan )

3.  Pemimpin Upacara : Musrian, S.Pd (SDN Kalibanteng Kidul)

4.  Pembawa Acara : Kuntarti Endah, S.Pd (SDN Sambiroto 02)

5.  Pengibar Bendera : Rizal Setiawan, M.Pd, (SDN Sendangmulyo 01), Esti Nurwidiawati, S.Kom. (SDN Sendangmulyo 04), Slamet Riyadi, M.Pd (SDN Sendangmulyo 01)

6.  Pembaca UUD 1945 : Subagyo, S.Pd  (SDN Pekunden)

7.  Ajudan Upacara : Agus Surya Atmaja, S.Pd  (SDN Jombalng 02)

8.  Pembaca Doa : Fahrurrozi, M.Ag  (SDN Palebon 03)

9.  Pembaca Narasi : Nur Faizah, S.Pd (Dinas Pendidikan)

10.  Paduan Suara : PGRI UPTD Pendidikan Kecamatan Semarang Barat

Dalam Sambutanya Drs. Bunyamin, M.Pd membacakan Pidato Menteri  Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Pada Upacara Hari Guru Nasional, 25 November 2017. dan beliau juga menyampaikan beberapa pesan dan ucapan terimakasih kepada Bapak Guru, Kepala Sekolah, Pengawas, Tutor, Pembimbing , tenaga kependidikan serta semua pelaku pendidikan di kota Semarang. Kami berterima kasih atas semua pengabdian, dedikasi dan kesabaran dalam mendidik,  mengajar dan membimbing serta melayani dengan penuh keiklasan kepada para siswa generasi penerus bangsa yg sedang belajar untuk melawan kebodohan dan menjauhi kemiskinan untuk meraih masa depan gemilang ini.

Pada kesempatan ini juga dibacakan Keputusan kepala Dinas Pendidikan Kota Semarang tentang PENETAPAN JUARA PENDIDIK DAN TENAGA KEPENDIDIKAN BERPRESTASI KOTA SEMARANG TAHUN 2017 dan semua para Juara juga turut hadir dan mendapat ucapan secara langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Semarang dan para Kabid Dinas Pendidikan Kota Semarang.