Motivasi Kepada Peserta Didik SMP Negeri 43 Semarang dan Penyerahan Bantuan BUS Sekolah oleh Walikota Semarang

01-02-2018 // 22:13 wib // Admin   Sekretariat

SEMARANG-DISDIK. Walikota Semarang Hendrar Prihadi pada hari Kamis, 1 Februari 2018 berkesempatan menyambangi SMP Negeri 43 Semarang yang berlokasi di Bangetayu Kulon Kecamatan Genuk, dalam rangka Road Show ke sekolah-sekolah. Pada kesempatan itu pak Hendi, panggilan akrab orang nomor satu di Kota Semarang, banyak memberikan motivasi dan wejangan kepada para peserta didik SMP Negeri 43, dan juga beliau tidak ketinggalan mengajak berdialog dengan para siswa-siswi smp tersebut. Dengan antusias para peserta didik menyampaikan keluhan-keluhan yang dialami mereka dan dengan sigap pak Hendi langsung mengkondisikan dengan Kepala SMP Negeri 43 dan Kapala Dinas Pendidikan Kota Semarang yang saat itu mendampingi pak Hendi untuk segera mengatasi beberapa permasalahan yang dikeluhkan peserta didik sehingga diharapkan peserta didik akan nyaman dalam melaksanakan kegiatan belajar dilingkungan SMP Negeri 43 Semarang.

Setelah melakukan dialog dengan siswa-siswi SMP Negeri 43 Semarang, Walikota Semarang, Bp. H. Hendrar Prihadi, SE. MM. menyerahkan bantuan 4 (empat) bus sekolah. Keempat bus sekolah tersebut diserahkan kepada SMP Negeri 43 Bangetayu Kulon Kecamatan Genuk, SMP Negeri 31 Tambakharjo Kecamatan Semarang Barat, SMP Negeri 23 Wonolopo Kecamatan Mijen dan SMP Negeri 17 Jangli Kecamatan Tembalang. Harapannya dengan adanya empat bus sekolah tidak akan ada lagi siswa di Kota Semarang yang terlantar karena jarak antara rumah dan sekolah jauh. Termasuk tidak ada lagi alasan sulitnya mengakses transportasi umum, baik saat berangkat maupun pulang sekolah.