Gelar Pendidikan Karakter Dinas Pendidikan Kota Semarang Tahun 2019

13-08-2019 // 15:15 wib // Admin   Bidang Pembinaan SD

DISDIK-KOTA SEMARANG. Dalam rangka ikut memperingati HUT RI Ke – 74, Dinas Pendidikan Kota Semarang kembali mengadakan acara GELAR PENDIDIKAN KARAKTER BIDANG PEMBINAAN SD TAHUN 2019. Salah satu upaya yang dilakukan untuk membangun karakter peserta didik agar memiliki karakter kuat Indonesia adalah dengan diadakannya Gelar Pendidikan Karakter yang dikemas dalam berbagai kegiatan Lomba antara lain : Karawitan, Geguritan, Macapat dan Sesorah yang sarat akan nilai luhur budaya bangsa dapat digunakan sebagai media efektif untuk menanamkan nilai-nilai ke Indonesiaan. Disamping itu juga diadakan Festival Festival Pengetikan Al Qur’an 30 Juz 3 Jam.

Kegiatan dilaksanakan pada hari Selasa, 13 Agustus 2019 dan dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Semarang yang dalam hal ini mewakili Walikota Semarang. Sebagai peserta adalah Perwakilan Juara 1 dari masing masing Korsatpen dan calon calon duta MAPSI ke tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2019. Peserta dengan antusias mengikuti kegiatan sampai selesai karena saat itu juga hasil peringkat diumumkan.

Berikut daftar Peringkatnya .

1. Lomba Geguritan

Peringkat 1 :  SDN Sadeng 2 Kecamatan Gunungpati