Lomba Siswa Berprestasi dan LCC SD Tingkat Kota Semarang Tahun 2019

26-09-2019 // 08:13 wib // Admin   Bidang Pembinaan SD

Penguatan mutu pendidikan di jenjang sekolah dasar merupakan pondasi yang sangat penting bagi jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Salah satu indikator peningkatan peningkatan mutu pada suatu jenjang pendidikan adalah meningkatnya kemampuan peserta didik dalam hal kemampuan berfikir kritis, daya nalar, kreatifitas, sikap dan budi pekerti peserta didik yang diimplementasikan oleh Dinas Pendidikan Kota Semarang melalui wadah strategis yaitu Lomba Siswa Berprestasi dan Lomba Cerdas Cermat siswa SD yang dilaksanakan pada tingkat Kota Semarang

Pelaksanaan Lomba Siswa Berprestasi dan Lomba Cerdas Cermat siswa SD tingkat Kota Semarang dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Semarang hari Rabu, 25 September 2019 di SD Peterongan, Jl. Kompol Maksum Semarang. Peserta Lomba Siswa Berprestasi dan Lomba Cerdas Cermat diikuti oleh 144 orang yang merupakan perwakilan hasil seleksi di 16 Korsatpen di 16 Kecamatan se Kota Semarang.

Harapannya melalui kegiatan ini akan tercipta Sumber Daya Manusia yang Berkualitas, sehingga dapat memberikan kontribusi positif dalam rangka mewujudkan pendidikan yang berkualitas di Kota Semarang guna menyongsong tahun 2045 yang merupakan tahun Emas Bangsa dan Negara Kita tercinta.

Adapun Hasil Juara Lomba adalah sbb :

Daftar Juara Lomba Cerdas Cermat SD

Kecamatan